Sa.
14:30 alle

TuS Durmersheim II - TTG Bischweier III 9:4

Von Thomas Blasy, Dieter Schwarz

Letztes Spiel klar verloren! Da Durmersheim sein Chance auf den 2.Tabellenplatz – und damit auch zur Berechtigung zu den Entscheidungsspielen um den Aufstieg – wahren wollte, traten sie in Bestbesetzung an. Bei Bischweier fehlte Claus Hüglin, für ihn spielte Martin Zarembowicz. Bei den Eingangsdoppeln gewannen Schmidkte/Fritsch klar, dagegen verloren Kick/Zarembowicz und Schwarz/Werkmeister in 3 bzw. 4 Sätzen. Nachdem sowohl Marco Fritsch als auch Heiko Schmidtke ihre ersten Einzelspiele in 4 Sätzen gewannen, ging die TTG mit 3:2 in Führung, welche im mittleren Paarkreuz durch die Niederlage von Schwarz und den Sieg von Joachim Kick zum 4:3 für die TTG führte. Den Abschluss des ersten Durchganges bildeten 2 Niederlagen von Zarembowicz und Werkmeister, so dass nun wieder Durmersheim mit 5:4 die Führung übernahm. Diese konnte Durmersheim in den drei folgenden spannenden Spielen mit teilweise 5-Satz-Siegen in der Verlängerung auf 8:4 ausbauen, bevor Schwarz auch sein zweites Einzel zum 9:4 Endstand verlor.
Punkte für die TTG: Heiko Schmidtke (1), Marco Fritsch (1), Joachim Kick (1), Schmidtke/Fritsch (1).