Sa.
14:30 alle

TTG Bischweier I - TTC Friesenheim I 9:3

Von Thomas Blasy

Erste trumpft auf ! I. Mannschaft bezwingt Tabellenzweiten TTC Friesenheim, im Spitzenspiel der Herren-Landesliga-Nord, deutlich mit 9:3. Angesichts von 31:13 Sätzen, geht der Sieg wohl auch in dieser Höhe in Ordnung. Beide Mannschaften spielten mit Ersatz. Bei Bischweier spielte Niko Tomic, für den verletzten Meyer. Friesenheim musste Sterbik ersetzen, für ihn kam Michael Erb zum Einsatz. Nach den Doppeln ging unser Team mit 2:1 in Führung. Blasy/Kopp bezwangen Nietzschmann/Krieg in fünf Sätzen. Mit der gleichen Satzzahl unterlagen St.Varga/Tomic dem Gästedoppel Baeriswyl/Hättig. Ohne Probleme gewannen R.Varga/Huber in drei Sätzen gegen Erb/Erb. Im anschließenden vorderen Drittel gab es eine Punkteteilung. Thomas Blasy besiegte Hättig mit 3:1. Stefan Varga musste bei seiner 0:3 Niederlage gegen Baeriswyl, die Überlegenheit seines Gegenüber anerkennen. Deutlich verbessert zeigte sich danach Georg Kopp, der C.Erb klar in drei Sätzen bezwang. Ebenfalls in Drei, besiegte Robert Varga Nietzschmann. Als dann auch noch Nico Huber und Niko Tomic ihre Gegner M.Erb bzw. Krieg jeweils in drei Durchgängen niederhielten, war das Spiel bei einem Zwischenstand von 7:2 bereits entschieden. Das nachfolgende Spitzeneinzel zwischen Thomas Blasy und Marc Baeriswyl sollte ebenfalls deutlich zu unseren Gunsten enden. Beim etwas überraschenden 3:0 Erfolg, unterstrich unsere Nr.1 seine derzeitige gute Form und überließ seinem Gegner wenig Chancen. Ohne Fortune agierte danach Stefan Varga. Bei seiner Fünfsatzniederlage gegen Hättig verlor er den vierten und fünften Satz jeweils mit 9:11. Den Schlusspunkt unter diese einseitige Partie, setzte anschließend Georg Kopp. Er bezwang Nietzschmann in vier Sätzen und brachte das 9:3. Trotz dieses Erfolgs bleibt unsere Mannschaft weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.
Punkte für die TTG: Thomas Blasy (2), Georg Kopp (2), Robert Varga (1), Nico Huber (1), Niko Tomic (1), Blasy/Kopp (1), R.Varga/Huber (1).