Sa.
14:30 alle

TTC Altdorf I - TTG Bischweier I 9:5

Von Thomas Blasy

Auswärtsniederlage in Altdorf ! Im vorletzten Saisonspiel unterlag unsere I.Mannschaft beim bis dahin abstiegsbedrohten TTC Altdorf Gerechtehrmassen 5:9. Mit diesem Erfolg erhält Altdorf die Klasse und für unsere Mannschaft bleibt die Gewissheit, dass man diese Runde, unabhängig vom Ausgang des letzten Spiels in Langhurst, auf dem vierten Tabellenplatz abschließt. Nach den Anfangsdoppeln ging man mit 2:1 in Führung. St.Varga/J.Müller schlugen etwas überraschend das gegnerische Einserdoppel Biehler/Möhringer in fünf Sätzen. Kopp/Meyer bezwangen M.Bührer/Hilss in vier Durchgängen. Ebenfalls in vier Sätzen unterlagen R.Varga/Huber gegen A.Bührer/Bisser. Im vorderen Paarkreuz gab es eine Punkteteilung. Georg Kopp verlor etwas unglücklich mit 9:11 im fünften Satz gegen M.Bührer. Mehr Glück hatte Stefan Varga, dieser gewann mit 11:8 im Entscheidungssatz gegen Biehler. Sein Bruder Robert tat es ihm gleich und setzte sich auch in fünf Sätzen gegen Möhringer durch. Nach der 0:3 Niederlage von Ralf Meyer gegen Hilss, stand es damit 4:3 zu unseren Gunsten. Durch zwei Viersatzniederlagen in Folge durch Jochen Müller (spielte für den verletzten Blasy) gegen A.Bührer und Nico Huber gegen Bisser wurde die Führung erstmals getauscht. Stefan Varga hatte anschließend wieder das bessere Ende auf seiner Seite und bezwang mit seinem zweiten Tagessieg M.Bührer im fünften Satz. Das war gleichzeitig der letzte Bischweirer Punkt an diesem Tage. Danach verloren Kopp und auch Meyer gegen Biehler bzw. Möhringer mit 0:3. Robert Varga musste sich Hilss mit 12:14 im letzten Satz beugen und auch Huber verlor sein Spiel gegen A.Bührer. Damit war die Niederlage besiegelt. Im letzten Punktspiel beimMeister TTC Langhurst, wird man wohl kaum das Unentschieden der Vorrunde wiederholen können. Denn mit dem Ausfall von Thomas Blasy, Ralf Meyer sowie Robert Varga sind drei Stammkräfte zu Ersetzen.
Punkte für die TTG: Stefan Varga (2), Robert Varga (1), St.Varga/J.Müller (1), Kopp/Meyer (1).