Sa.
14:30 alle

TTG Bischweier II - SV Ottenau IV 5:9

Von Norman Kräuter, Thomas Blasy

Niederlage im Derby ! Trotz zwischenzeitlicher 4:3 Führung das Heimspiel gegen Ottenau IV mit 5:9 verloren ! Bis zu dieser Führung sprach vieles für ein enges und bis zum letzten Spiel dauerndes Derby. Doch nach dem Vorsprung riss der Faden und Ottenau brachte das Spiel „nach Hause“. Nach den Doppeln lag unsere Mannschaft mit 1:2 hinten. J.Müller/H.Müller besiegten Stöwer/Hasken mit 3:2. Jeweils 4-Satzniederlagen gab es für Brugger/Loose (gegen Gaibler/Graber) sowie Kräuter/Wrona (gegen Fruhen/Schillinger). Optimal lief es anschließend im vorderen Paarkreuz. Jochen Müller gewann gegen Hasken genauso 11:8 im fünften Satz wie danach Norbert Brugger gegen Gaibler. Pech hatte dagegen Norman Kräuter (gegen Fruhen), der sich ebenfalls mit 11:8 im entscheidenden Satz geschlagen geben musste. Prächtig aufgelegt war an diesem Tag Christian Loose. Gegen Abwehrspieler Graber überzeugte er durch sicheres Angriffspiel und bezwang seinen Gegenüber mit 3:1 Sätzen. Bis zu diesem Spiel lief für unsere Zweite alles nach Plan. Doch nun verlor man den Faden und der 3:2 Erfolg von Stöwer gegen Hermann Müller war der Startschuss einer Ottenauer Siegesserie. Eine unnötige Niederlage von Norbert Wrona gegen Schillinger, 3-Satzniederlagen von Jochen Müller, Norbert Brugger und Norman Kräuter machten aus einem 4:3 ein 4:8. Erst Christian Loose durchbrach die Negativserie und behielt wie schon im ersten Spiel mit 3:1 über Fruhen die Oberhand. Doch mehr als Ergebniskosmetik sprang nicht mehr heraus. Den Schlusspunkt setzte der Ottenauer Schillinger, der Hermann Müller mit 3:1 Sätzen besiegte.
Punkte für die TTG: Christian Loose (2), Jochen Müller (1), Norbert Brugger (1), J.Müller/H.Müller (1)